2 февраля 2016: Антихрупкость или извращенная любовь к кредитам.

Есть книги, с которыми общаешься и получаешь невыносимый восторг от счастья познания. Вернее, резонанса собственных мыслей и мыслей автора изложенных на бумаге. Когда-то давно я ловил такой кайф читая Кийосаки. Оказывается, я правильно живу и не один так отношусь к финансам! Это было лет двенадцать назад… Потом, вдруг, начал понимать Кастанеду. Сейчас это конечно Насим Талеб. Его Черный лебедь, Одураченные случайностью и сейчас Антихрупкость — это деликатесы для финансиста и философа! Это внутренний трепет и восторг, радость от предвкушения встречи с мудростью автора и невероятными вибрациями согласия где-то на телесном уровне. Это нечто!

Книги не совсем простые для понимания, но лично я согласен с автором на 100%!

Краткий смысл первых двух книг — Мир непредсказуем — и любая статистика, и аналитика не более, чем попытка описать неописуемое.

А вот Антихрупкость…  Сам термин уникальная находка автора. Не устойчивость, не упругость, не эластичность, не стабильность, нет! Именно Антихрупкость!

Хрупко — все ясно, трясь и нет. А антихрупко — трясь и еще лучше! Это когда стрессы и изменения делают систему только еще сильней, живучей!

Так вот о кредитах. Понимаю, что войду в жесткое противоречие с несчастными заемщиками по всяко разным кредитам, которым уже и коллекторы названивают, а может и пристава наведываются. Поверьте, знаю все это хорошо и звонили, и судились-рядились, и выезды закрывали — чего только не было!

Но, что в итоге? Только сильней! Да… Первый раз страшно невероятно! Эти жуткие письма и звонки, смс-ки!  Кажется, все! Конец… Это прямо как — завтра в школу к директору с родителями!!!  И все… Жизнь закончилась… Не начавшись…

Шучу! Может жестко, но шучу. Да не фига с Вами не сделают! Пока Вы сами не сдадитесь Вас никто победить не сможет! Искать выходы, где казалось уже их нет, договариваться там, где все разговоры вроде уже пройдены, Вас в дверь, а Вы в окно, Вам так, а Вы так! Эх… Вдоволь мой Шут и Маг повеселились. Это конечно уже после того, как Воин и Хранитель отвоевались-отпугались и отошли в сторону.

Я обожаю брать кредиты!  Обожаю! Да… Кредиты это риски и высокая самодисциплина. И надо отдавать себе отчет, что долги надо возвращать. Всегда! Но именно они позволяют быть в том числе антихрупким. Не впадать в излишнюю зону комфорта. И конечно кредиты только на дело! Бизнес, инвестиции. Никогда на потребление! Никогда!!!

Как говорит Кийосаки — хорошие долги.

Все мои проблемы с банками возникали в основном из-за форс-мажоров, в основном кризис и курсовая разница. Это были хорошие уроки. Хотя изменить что-то вряд ли смог. Внешнеторговая деятельность…

Но все решил! Со всеми договорился, если надо было отсудился. И закрыл вопросы. Закрыл!

Думаю о всех этих вещах, в преддверии тренинга «Энергия денег и страх«, и решил дополнительным бонусом дать тренинг «Камасутра для банков«, мой опыт решения не простых, многомилионных задач, одновременно с несколькими банками.

Время для многих тревожное, страшное, и реально необходимо знать, что делать. А то глупостей можно с испугу натворить! Кто-то квартиры отдает, кто-то кредиты на кредиты под любой процент берет! Знания- Сила!

Сила — энергия! В все вместе — Свобода! И от долгов в том числе…

Удачи и до встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *