17 мая 2016: Зачем нужна безжалостность?

Меня часто обвиняют в жесткости и даже жестокости и безжалостности. И во многом это так. Долгие годы психологической практики и десятки тысяч учеников доказали только одно: человека надо побуждать, заставлять, иногда провоцировать, любым способом, но — жить! Не выживать, не приспосабливаться, не предавать себя и объяснять всему миру, что так сложилось. Нет. Жить! И жить своей жизнью. У меня за плечами огромное количество людей, вытянутых практически из пропасти, и никогда я не утешал и не призывал сдаться, приспособиться.  Моя задача — дать толчок, иногда пинок, которого все так ждут и так одновременно боятся. Сила пинка зависит только от вас. В сильном трансе и тоске с депрессией — надо сильно встряхнуть. А как еще?!

Возвращаясь к письму участницы.  Меня просили о бесплатной помощи за будущие результаты. Я дал обратную связь и руководство к действию. Именно к действию! Наслаждаться депрессией, ныть и просить помощи и утешения? Мне надо поддерживать это?!  Тогда это можно назвать великодушием и сочувствием?! Сочувствуют и переживают боль с людьми, когда произошла трагедия, а не когда человек загнал себя в тупик самостоятельно и просит подкинуть туда еще топлива в виде негативных эмоций! Нет! Никогда. Это ловушка и для учителя, и для ученика. Место без жалости! К себе, к обстоятельствам, к жизни!

Злость, пусть на меня, пусть на обстоятельства, на что угодно, но злость и энергия к жизни, которая заставит действовать и побеждать безнадежность и депрессию. Никто не может сделать человека несчастным, кроме него самого. Никто!

А теперь по сути. Когда человек дошел до точки отчаяния, есть только один выход: подтолкнуть к действию в зоне неизвестности. То, что за это приходится огребать, понятно изначально, но если есть боль и все гноится, рану надо вскрывать и чистить… Гладить по голове — это худшее, что можно при этом сделать. Поддержка, несомненно, но не утешение. Утешение один из самых подлых способов помочь.

Проект Хозяин Судьбы создан для действующих, тут можно найти поддержку и силу и никогда слабость и трусость. И поверьте, без разницы мужчина или женщина. Каждый и силен и слаб по-своему. Но каждый человек, и ни что человеческое не чуждо. Стержень и глубокая уверенность: могу! Могу, вопреки всему, вопреки страхам и отчаянию, безнадежности и тоске, навалившимся обстоятельствам — могу! Это ваша аффирмация, с этой мыслью и настроем надо просыпаться и ложиться спать.

Мне приходилось это делать годами. И сейчас иногда приходится…

И так каждый, кто хочет бесплатного совета или помощи, или советует что-то мне и пишет в открытую, без жесткого запрета на публикацию письма (заметьте в любом случае никогда не пишу ни фамилии ни почтовые адреса), должны быть готовы на публикацию и «разбор полетов». И поверьте — это самое большее, что я могу для вас сделать. И в этом есть и безжалостность, и любовь.

Удачи и Веры в себя!

Искренне Ваш,

Сергей Змеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *